Mittol

一任白头与年少

可以叫我馒头w

→墙头多,还杂食←

cp是老鹅!!!QWQ头像也来自鹅鹅!

头像壁纸随意!!

© Mittol
Powered by LOFTER

!!!😭😭😭这篇太棒了!!!我吹爆杜余余!!就是这种苍茫感啊()

杜余⭕️:

望岳

迟到的应约
馒头呜呜呜我对不起你
希望您喜欢 @Mittol

他见云海与青山。他见日出于泰山之巅。他见人间有浮屠。他见红墙有青瓦。

天地阴阳分割如同图腾。乾坤都在缓慢地移走。凡人总是祭起香案,不论庶民或是帝王。

他站在天地之间,御龙而行。

他少年时,眼中是辽阔的齐鲁大地。奔跑的人们微如蝼蚁。云雾在他眼前升腾,像博山炉山纹间缭绕的雾。飞鸟从雾里破开,直愣愣撞进他尚且青涩的目光里。

是谓,决眦入归鸟。

他中年时,眼中是嗷嗷待哺的妻儿。身边人群穿梭,他身处其中,渺小如蚁。他拼命回望,可咸阳桥终究在晨雾中消去身形,遥远宫墙的红影,像汩汩流淌的血水。他知道他回不来了。就这一去,纵是天府之国,故人再识。可他终究回不去故乡,回不去他见到那人的地方。

看不见长安与洛阳。

花开了吗?

是谓,天阴雨湿声啾啾。

他老了,眼中是流离的天下,是山河无存。人们的苦痛在他身上放大着。他转述他们的苦痛,也承载他们的伤痕。他迅速地苍老着,直到眼前看不见这生灵涂炭的人间。

他立地成圣。

他老死孤舟。

但他还记得,他曾经望见人间最壮观的山岳。遇见峰峦之间惊鸿一现的谪仙人。

他是盛唐最后的人间诗圣。

是谓,光焰万丈长。
Mittol:

“会当凌绝顶,一览众山小。”

                                    ——《望岳》·杜甫


评论 ( 3 )
热度 ( 1495 )
TOP